Для приготовления шашлыка из баранины нам понадобятся следующие ингредиенты (на одну порцию):
- баранина 250 гр,
- лук репчатый — 2 головки,
- уксус 3% — 20 гр,
- сахар — щепотка,
- перец — щепотка
Для приготовления шашлыка из баранины мякоть баранины нарезают кусочками весом 15 гр., солят, посыпают перцем, смачивают уксусом, добавляют небольшое количество тонко нарезанного лука, сахар, перемешивают и маринуют в глиняной или фаянсовой посуде 4—7 ч.
Затем мясо нанизывают на шпажку и обжаривают над углями в мангале. При подаче шашлык посыпают маринованным в уксусе с сахаром репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами.
Приятного аппетита!
Источник: Sauap.org