Рекламный блок 1

Интересно

Казахский бешбармак

Казахский бешбармак будет у вас вкусным и сытным блюдом, которым вы порадуете свою семью и своих гостей. Готовится оно несложно. Приготавливается из мяса баранины, конины и говядины.

Ингредиенты (5 порций)

  • Говядина (конина, баранина) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошек — 2 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 200 мл.

Процесс приготовления бешбармака

  1. Мясо нужно промыть, разрезать на крупные кусочки, сложить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Кастрюлю с мясом поместить на большой огонь.
  2. Довести мясо до кипения и снимать с поверхности пенку. Варить мясо на небольшом огне в течение 30 минут. Потом в бульон положите очищенную луковицу, насыпьте горошки черного перца и варите мясо еще 1 час.
  3. Пока варится мясо, готовим тесто. В посуду для замеса теста разбейте яйцо, насыпьте соль, налейте стакан воды и венчиком хорошо перемешайте. Затем насыпьте просеянную на сито муку и лопаткой замесите тесто. Когда тесто заберет всю муку, переложите его на столешницу и руками хорошо вымесите.
  4. Затем прикройте тесто глубокой тарелкой и оставьте на 30 минут для отдыха.
  5. По истечении этого времени тесто раскатайте скалкой в тонкий лист толщиною не более 3 мм. Раскатанное тесто нарежьте на квадраты 4х4 см.
  6. Через полтора часа варки говядины удалите из бульона лук и все горошки перца. По своему вкусу бульон посолите, положите 2 листика лавра и поварите говядину еще полчаса.
  7. Затем мясо шумовкой достаньте из бульона в отдельную мисочку и немного остудите.
  8. Пока мясо остывает, почистите лук и нашинкуйте его на тонкие полукольца. Нашинкованный лук переложите в отдельную кастрюльку, залейте снятым с бульона жиром и потомите 5 минут на небольшом огне.
  9. Охлажденное мясо нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.
  10. Часть бульона отнимите для подачи блюда, ведь казахи запивают им бешбармак. В оставшемся бульоне отварите до готовности лапшу.
  11. Отваренную лапшу переложите на большое блюдо. Поверх лапши выложите кусочки мяса и томленый лук. Полейте блюдо жиром после тушения лука и посыпьте его свежей зеленью. Казахский бешбармак из говядины готов. Можете подать к столу.
Рекламный блок 2

Вам будет интересно

Сайдбар

Последние новости