Рекламный блок 1

Интересно

Казахские баурсаки на кефире

Баурсак — разновидность традиционного хлеба тюркских народностей, калорийный и очень питательный. Это круглый, треугольный, квадратный или овальный пончик, обжаренный в масле, символизирующий солнце. Готовятся они как из пресного, так и из дрожжевого теста. Подают баурсаки к повседневной еде, к праздничным блюдам и к чаю. Также к ним подают мед и различные сиропы.

Вам понадобится:

  • Кефир — 2 стакана
  • Мука — 550-600 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л. (+500 г)

Процесс приготовления

  1. Для приготовления казахских баурсаков на кефире нам понадобятся: мука, кефир, соль, сахар, яйцо, масло растительное, дрожжи и сода.
  2. Кефир слегка подогреть, добавить сахар, дрожжи и соду. Отставить на время.
  3. Когда на поверхности кефира появятся пузырьки, добавить соль, яйцо, масло растительное и муку.
  4. Замесить мягкое эластичное тесто, чуть клеящееся к рукам. Накрыть пищевой пленкой, поставить тесто в теплое место на 1 час подходить.
  5. Через час тесто увеличится в размере.
  6. Присыпая тесто мукой, еще раз обмять, скатать из него колбаску, нарезать ножом на небольшие кружочки. Дать постоять им 10 минут.
  7. В казане раскалить растительное масло, обжарить баурсаки во фритюре до готовности, время от времени переворачивая их шумовкой. Готовятся они очень быстро. Готовые баурсаки выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного Вам аппетита!

Рекламный блок 2

Вам будет интересно

Сайдбар

Последние новости