Для приготовления кабырги с гарниром (в расчете на одну порцию) нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баранья грудинка — 200 гр,
- немного бульона (из баранины или говядины)
- капуста свежая -50 гр,
- лук — 1 маленькая головка,
- морковь — 1 средняя,
- огурец половинка,
- помидор — 1 штука
- масло растительное — 1 чайная ложка
- сахар — щепотка
- соль — по вкусу
- уксус 3% — чайная ложка,
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень — чайная ложка,
- специи — по вкусу.
Для приготовления кабырги необходимо взять баранью грудинку и отделить ее от костей так, чтобы концы костей остались в мясе. Затем грудинку отбивают, натирают смесью соли, перца и рубленого чеснока. Сворачивают ее в рулетик, не закрывая костей и обматывают нитками, чтобы рулетик не развернулся. Затем получившиеся рулетики обжаривают до золотистой корочки, подливают бульон и тушат до готовности. При подаче кабыргу нарезают по 1-2 кусочка на порцию, в качестве гарнира отлично подходит капустный салат и нарезка из свежих овощей.
Для приготовления гарнира к кабырге необходимо нашинковать тонкой соломкой свежую капусту, посолить, помять немного, переложить в кастрюльку и залить уксусом, начать нагревать и непрерывно помешивать пока капуста не размягчится. Затем добавить к остывшей капусте тонко нашинкованной моркови и мелко рубленого лука. Все хорошенько перемешать, добавив сахар и растительного масла. Получившийся салат и кабыргу красиво выложить на блюдо и украсить нарезанными огурцами и помидорами.
Приятного аппетита!
Источник: Sauap.org